Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
semana passada fui a feira e comprei abóbora, pensando em fazer a receita que a Frida Helê me ensinou. só que me enrolei, viajei no final de semana e ontem me dei conta que se não pusesse o plano da abóbora no fogo acabaria por jogá-la fora. até convidei a Helê pra vir jantar, pq assim ela dava uma orientada, mas... declinou. coloquei a abóbora pra cozinhar. depois de cozida eu ia ao mercado comprar mais alho (achei que tinha pouco) e creme de leite. quando cheguei na portaria começou a chover. voltei para pegar um guarda-chuva e a chuva apertou, desisti. faço só a metade e não coloco o creme de leite, defini. piquei o alho que tinha, cebola (arg... mas ia passar pelo mixer mesmo - não tenho liquidificador e meu mixer é ótimo) e gengibre. azeite. refogar. acrescentar a abóbora. mixer. leite. putz, exagerei no leite. me dei conta depois. ficou uma boa sopa. mas eu queria creme.
hoje, fui ao mercado, comprei alho, cheiro verde, creme de leite. repeti o processo (a repetição leva ao aperfeiçoamento). coloquei leite com colher rs. acrescentei sal e pimenta do reino um fio de azeite. creme de leite, e o verdinho - até para decorar. eis o creme de abóbora com gengibre
e já que iria usar só uma colher do creme de leite, comprei pêssegos para a sobremesa. da próxima, lembrem-me de comprar figo para não ficar tudo na gama dos laranjas.
Helê, eu convidei, vc que não quis. vindo, iria até descobrir que vc é uma ótima professora ;c)